Духовная смерть – это отстранение души от Бога через грех. Духовные трупы не слышат голос Духа, не видят славу Христа глазами веры и себя в Нём прославленном, не ходят в Его свете, не любят и не исполняет Его повелений. Духовные мертвецы бывают весьма религиозными людьми, но они не имеют живых, личных отношений с Богом. Мертвы абсолютно все неверующие во Христа, они рождаются мёртвыми. Это библейский диагноз состояния падшего человека любого общества. - И добрая бабушка кормящая в парке голубей и серийный маньяк убийца одинаково мертвы через грех. - Каннибал из дикого племени и интеллигент — человек, выбравший путь порядочности, обладающий чуткостью, тактом и мягкостью в поведении, ответственный за поступки и склонный к самоотречению одинаково мертвы духовно через грех. Воинственный атеист и ревностный последователь одного из религиозных культов одинаково мертвы без веры во Христа.
Евсевий Кесарийский, живший в 4 веке, говорил о человеческой природе следующее: «Он один поднял нас из могил и гробниц, даже не полумертвых, но уже разложившихся и зловонных. Он один по своему великому человеколюбию спас нас и вручил нам изобильные блага от Отца»
Блаженный Августин: «…природа человека поражена грехом - до самых глубин нашего естества - так сильно, что ни у одного человеческого существа нет нравственных сил выбрать Божью благодать».
К этому подкасту еще не оставили ни одного комментария... Будьте первым!
Написать комментарий
Комментарии к подкасту может оставить только зарегистрированный пользователь. Вам необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрируйтесь.
Вы можете также оставлять комментарии, авторизовавшись в одной из социальных сетей:
Евангелическо Реформатская Церковь "Путь, Истина и Жизнь" Санкт-Петербург.
Открытая Книга Аудиокниги и аудиостатьи, рассчитанные на широкую аудиторию.
.
Открытый доступ. Любимые книги. В этой ленте собраны интересные аудиокниги и аудиостатьи самых разных жанров и направлений для широкой аудитории слушателей.
Все права защищены. Любые незаконные действия, связанные с изготовлением одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, распространением, переводом, переработкой, импортом, прокатом, доведением до всеобщего сведения, будут преследоваться по закону.